Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 32 от 27.10.2020 с 01 января 2021 года введены в действие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее - санитарные правила) СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», направленные на охрану здоровья детей при осуществлении деятельности по их воспитанию, обучению, развитию и оздоровлению в дошкольных организациях независимо от их вида, организационно-правовых форм и форм собственности. Настоящими санитарными правилами установлены санитарно-эпидемиологические требования как к организации питания в детском саду, так и к составлению меню для организации питания детей разного возраста.

Для организации питания в детском саду имеются функциональные помещения: пищеблок, склад продуктов питания

Сведения об организаторе питания:

-Питание осуществляется штатными работниками столовой МБОУ "Платинская ООШ".

Поставщик продуктов и производственного сырья - ООО Форус".

Режим питания обучающихся:

Питание воспитанников дошкольной группы  осуществляется в соответствии с документами, регламентирующими организацию питания в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях.                                                                                                          

Общий контроль за качеством питания осуществляет Директор МБОУ "Платинская ООШ" Боянкина И.В.

Ответственный за организацию питания воспитанников Хайбрахманова Р.З. составляет ежедневное меню-требование, следит за качеством приготовления пищи в соответствии с технологическими картами приготовления блюд, производит пробу готовых блюд и закладывает ее на хранение в соответствии с требованиями СЭС, следит за выполнением графика получения пищи группой, проводит ежедневный обход групп, проверяя организацию питания в группе, ведет необходимую документацию.

 Количество приёмов пищи в группе– три:

  • Завтрак
  • Обед
  • Полдник

Прием пищи в школе организован в большие перемены продолжительностью 20 минут.

Число питающихся одномоментно:

Вторая перемена - 5 человек.

Третья перемена - 7 человек