Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 32 от 27.10.2020 с 01 января 2021 года введены в действие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее - санитарные правила) СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», направленные на охрану здоровья детей при осуществлении деятельности по их воспитанию, обучению, развитию и оздоровлению в дошкольных организациях независимо от их вида, организационно-правовых форм и форм собственности. Настоящими санитарными правилами установлены санитарно-эпидемиологические требования как к организации питания в детском саду, так и к составлению меню для организации питания детей разного возраста.
Для организации питания в детском саду имеются функциональные помещения: пищеблок, склад продуктов питания
Сведения об организаторе питания:
-Питание осуществляется штатными работниками столовой МБОУ "Платинская ООШ".
Поставщик продуктов и производственного сырья - ООО Форус".
Режим питания обучающихся:
Питание воспитанников дошкольной группы осуществляется в соответствии с документами, регламентирующими организацию питания в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях.
Общий контроль за качеством питания осуществляет Директор МБОУ "Платинская ООШ" Боянкина И.В.
Ответственный за организацию питания воспитанников Хайбрахманова Р.З. составляет ежедневное меню-требование, следит за качеством приготовления пищи в соответствии с технологическими картами приготовления блюд, производит пробу готовых блюд и закладывает ее на хранение в соответствии с требованиями СЭС, следит за выполнением графика получения пищи группой, проводит ежедневный обход групп, проверяя организацию питания в группе, ведет необходимую документацию.
Количество приёмов пищи в группе– три:
- Завтрак
- Обед
- Полдник
Прием пищи в школе организован в большие перемены продолжительностью 20 минут.
Число питающихся одномоментно:
Вторая перемена - 5 человек.
Третья перемена - 7 человек